الوسام .. الاكاديمي ابن الجنوب ..حسن القرشي ... لؤلؤة زهران كل الحكاية قسم المحاورة


 
 عدد الضغطات  : 5725


إهداءات


 
 

منتدى الاخبار المحلية واالعالمية كل مايتعلق بالاخبار والاحداث اليومية في المنطقة العالمية والمحلية


إضافة رد
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم 09/01/2007, 02:59 AM
رئيس مجلس الإدارة والمدير العام وداعم مادي لمسابقات رمضان
مشهور âيه ôîًَىà
Awards Showcase
لوني المفضل Brown
 رقم العضوية : 245
 تاريخ التسجيل : Feb 2005
 فترة الأقامة : 7485 يوم
 أخر زيارة : 28/02/2014 (09:03 AM)
 المشاركات : 6,236 [ + ]
 التقييم : 10000
 معدل التقييم : مشهور has a reputation beyond reputeمشهور has a reputation beyond reputeمشهور has a reputation beyond reputeمشهور has a reputation beyond reputeمشهور has a reputation beyond reputeمشهور has a reputation beyond reputeمشهور has a reputation beyond reputeمشهور has a reputation beyond reputeمشهور has a reputation beyond reputeمشهور has a reputation beyond reputeمشهور has a reputation beyond repute
بيانات اضافيه [ + ]
افتراضي سيدتي أوبرا **سمير عطالله



سيدتي أوبرا

هناك اثنان، بين أشهر مقدمي البرامج التلفزيونية الأميركية: أوبرا وينفري، السمراء، والرجل الأبيض جيري شبرنغر. الأولى، السيدة وينفري، تقدم في برنامجها النصائح للعائلات، تشارك الناس همومها، تحاول العثور على حلول لأصحاب المشاكل، تنشر بين مشاهديها (10 ملايين كل يوم)، ثقافة مدّ يد العون للآخرين، تؤيد القضايا الإنسانية، تدمع أحياناً مع ضيوفها ومع مشاعرهم.

الثاني، الأبيض جيري شبرنغر، يقدم البُلَهاء والداعرين والداعرات، ويعرض «الخيانات» في ما بينهم، ويروّج للتعري القبيح، وينشر «ثقافة» الانحطاط والانحلال والتدهور الخُلقي والتشوه الفكري والهبوط الاجتماعي.

يفوق دخل أوبرا وينفري دخل أي نجم آخر من نجوم التلفزيون الأميركي، وتصرف الكثير من هذا الدخل في عمل الخير. وآخر ما قامت به، إنشاء مدرسة للبنات في جنوب أفريقيا تكلفتها 22 مليون دولار. والذي يريد أن يساعد أفريقيا يجب أن يرسل إليها العلم والتوعية وليس السلاح والحروب والملصقات الضخمة التي تحمل صورته وتدعو لعبادته. ومن أصدقاء أوبرا وينفري، التي ترسل لأهل بشرتها العلم، الرجل الذهبي العاجي نيلسون مانديلا. الأفريقي الذي حرر بلده وترك الحكم قبل اليوم الأخير من انتهاء الولاية. الأفريقي الذي أمضى ربع قرن في السجن، ثم خرج يعرض المصالحة وليس يطلب الثأر. وبدا بعض الرؤساء العرب مضحكين عندما لبسوا قمصاناً تشبه قميصه. نيلسون مانديلا لا يُقلَّد بالقمصان المعرّقة. يُقلَّد بالارتقاء إلى أعلى ما يمكن أن تتحمله النفس البشرية في رفضها للانتقام والتحكم والتسلط وإلغاء كل الحقوق البشرية. لقد استعار ميشال عون اللون البرتقالي من الثورة المدنية الأوكرانية، دون أن يتكبد فتح «ألبوم» الألوان واختيار لون آخر. لكن استعارة الألوان عمل مخالف للحقوق المحفوظة. كذلك استعارة القمصان. ويظل نيلسون مانديلا عملاق أفريقيا في قارة استعمرها الرجل الأبيض وعبث بها مزوروها والقابضون على ثرواتها وأموالها ورقاب شعوبها.

تخلو أميركا من الألقاب النبيلة، كما في بريطانيا. ولولا ذلك، كان يجب أن تُمنح أوبرا وينفري مرتبة ليدي أو بارونة أو كونتيسة، فماذا أنبل مما تقوم به من عمل. يجب على الدول أن تعيد تلك الألقاب التقديرية. وعندما نال بورهان ياموك، «نوبل»، قال: «لقد أصبحت الآن باشا حقيقياً».

أوبرا وينفري سيدة جميلة سمراء. وجيري شبرنغر أبيض قبيح، يجب إرساله، هو، ومخرج برنامجه، ومنتجه، إلى الكلاب.. وكذلك ضيوفه، وأخشى أن الكلاب لن تقبل بمثل هذا المستوى!



 توقيع : مشهور


رد مع اقتباس

اخر 5 مواضيع التي كتبها مشهور
المواضيع المنتدى اخر مشاركة عدد الردود عدد المشاهدات تاريخ اخر مشاركة
صور: وزير النقل يباشر ميدانياً التحقّق من مسبّبات... محـليــــــــات 0 13067 21/12/2013 01:19 AM
صور: رجال الحرس الوطني ينفذون حرباً إفتراضية أمام... محـليــــــــات 0 9361 21/12/2013 12:42 AM
راتب الزوجة … أهو للزوجة وحدها؟ منتدى حواء 1 11556 21/12/2013 12:19 AM
عن ماذا تبحث الفتاه في شريك حياتها ؟ منتدى العرائيس 0 13937 21/12/2013 12:13 AM
تركي الفيصل ينفي لقاءه بمسولين اسرايلين في موناكو منتدى الاحداث السياسية والجريمة 0 9196 20/12/2013 11:12 PM

إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

(مشاهدة الكل عدد الذين شاهدوا هذا الموضوع : 0 :
لا يوجد أعضاء

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الإعلانات النصية ( أصدقاء الأكاديمية )

انشر مواضيعك بالمواقع العالمية من خلال الضغط على ايقونة النشر الموجودة اعلاه

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
HêĽм √ 3.1 BY: ! ωαнαм ! © 2010
جميع الحقوق محفوظة © لأكاديمية العرضة الجنوبية رباع

a.d - i.s.s.w