الوسام .. الاكاديمي ابن الجنوب ..حسن القرشي ... لؤلؤة زهران كل الحكاية قسم المحاورة


 
 عدد الضغطات  : 5725


إهداءات


 
 

منتدى الرياضة المحلية والعالمية الرياضة العالمية ، أخبار الرياضة و الرياضيين ، النوادي السعودية والعربية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم 29/03/2009, 09:48 PM
المؤسس والمشـــرف العــــام
صقر الجنوب ٌهé÷àٌ يà ôîًَىه
Saudi Arabia     Male
SMS ~ [ + ]
سُبْحَانَكَ اللَّهُمَّ وَبِحَمْدِكَ ، أَشْهَدُ أَنْ لا إِلهَ إِلَّا أَنْتَ أَسْتَغْفِرُكَ وَأَتْوبُ إِلَيْكَ
Awards Showcase
لوني المفضل Maroon
 رقم العضوية : 2
 تاريخ التسجيل : Aug 2004
 فترة الأقامة : 7619 يوم
 أخر زيارة : اليوم (03:55 AM)
 الإقامة : جدة
 المشاركات : 64,164 [ + ]
 التقييم : 16605
 معدل التقييم : صقر الجنوب has a reputation beyond reputeصقر الجنوب has a reputation beyond reputeصقر الجنوب has a reputation beyond reputeصقر الجنوب has a reputation beyond reputeصقر الجنوب has a reputation beyond reputeصقر الجنوب has a reputation beyond reputeصقر الجنوب has a reputation beyond reputeصقر الجنوب has a reputation beyond reputeصقر الجنوب has a reputation beyond reputeصقر الجنوب has a reputation beyond reputeصقر الجنوب has a reputation beyond repute
بيانات اضافيه [ + ]
المنتخب يكسب إيران ويجدد آماله في المونديال



المنتخب يكسب إيران ويجدد آماله في المونديال



باشا محمد - جدة
أحيا منتخبنا الوطني الأول لكرة القدم آماله في التأهل لمونديال كأس العالم2010 في جنوب أفريقيا، بعد تغلبه على المنتخب الإيراني 2ـ1، في ملعب آزادي وسط حضور جماهيري قدر بـ120 ألف متفرج، استطاع نجوم الأخضر أن يحبطوا آمال الإيرانيين، وأن يضعوا حدا للأخطاء التحكيمية الفادحة التي حرمت الأخضر هدفا صحيحا سجله نايف الهزازي في الشوط الأول، وأغفلت ركلة جزاء لا غبار عليها لصالح ناصر الشمراني. ونجح الأخضر في قلب تأخره بهدف إلى فوز بهدفين سجلا في آخر ربع ساعة عن طريق نايف هزازي، وأسامة المولد، ليصعد منتخبنا للترتيب الثالث برصيد 7 نقاط. امتص منتخبنا الوطني مع بداية المباراة الاندفاع الإيراني المتوقع على مرمى وليد عبدالله، بعد أن تسلم أصحاب الأرض زمام المبادرة الهجومية، وقوبلت بتوازن دفاعي سعودي أحتوى رغم بعض الهفوات الإمدادات العكسية الإيرانية عن طريق مهدي فيكيا، وحسين كاظم. وتألق وليد عبدالله في التصدي لمحاولتين ايرانيتين الأولى من المنفرد مهدي فيكيا حولها لركلة زاوية والثانية مرت بجوار القائم. وبدأ منتخبنا بعد مرور الـ20 دقيقة الأولى، الدخول في أجواء المباراة، وعكس شخصيته الفنية الجديدة في وسط الملعب ، التي عمدت على الهجوم المرتد الذي قاده الهزازي والشمراني ومن خلفهم محمد نور وعطيف. وأستطاع الأخضر ان يفرض هويته الفنية، بفضل البينيات بين لاعبي الوسط ومساندة الأطراف، ونجح من خلال هذه الطريقة أن يتفوق في أجزاء من الشوط على صاحب الضيافة. وفي الدقيقة 36 نجح نايف الهزازي في هز شباك المنتخب الإيراني إثر ركلة زاوية، نفذها محمد نور ووجدت رأسية الهزازي، غير ان حكم المباراة فاجأ بإلغاء الهدف، بحجة وجود احتكاك بين الزوري وأحد المدافعين الإيرانيين. جدد الأخضر إصراره وضغطه على المرمى الإيراني وظهرت فعالية نور في صناعة اللعب، بعد التمريره الرائعة التي قدمها للمندفع الزوري الذي سدد ولامست كرته الشبك الجانبي، وبعد دقيقين كاد ناصر الشمراني أن يعوض الهدف الملغي بآخر، ولكنه أعيق من الحارس الإيراني مهدي رحمتي، وسط مطالبات سعودية بركلة جزاء لم يتم احتسابها من قبل الياباني نيومتسيرايشو.
ولم يهدأ لاعبو الأخضر وجددوا ازعاجهم لـ90 الف مشجع إيراني، وتناقلوا في الدقيقة 42 عدة بينيات وصلت أخيرا للهزازي الذي سددها قوية أعتلت العارضة.
وفي الشوط الثاني، باغت المنتخب الإيراني الأخضر بهدف مبكر، سجله حسين كاظم إثر تسديدة استقرت في شباك وليد عبد الله.
وبدأ منتخبنا يحاول مجددا ترتيب صفوفه، واستطاع تسلم زمام السيطرة الميدانية، لا سيما بعد التغييرات التي أدخلها بيسيرو بنزول صالح بشير وتيسير الجاسم.
وامتلك الأخضر منطقة الوسط وشن العديد من الهجمات التي أثمرت في الدقيقة 76 عن هدف تعادل، سجله نايف الهزازي بعد تلقيه تمريرة رائعة من صالح بشير أودعها الأول بروعة في شباك إيران.
انعكس هذا الهدف إيجابا على خطوط الأخضر، وانتعشت الخطوط كافة، وكاد الهزازي أن يسجل الهدف الثاني بعد تمريرة أحمد عطيف.
وفي الدقيقة 85 سجل الأخضر هدف الحسم عن طريق أسامة هوساوي الذي أودع برأسه كرة عبده عطيف من نقطة الزاوية.
استمر استبسال الدفاع السعودي حتى نهاية المباراة.
وكان المنتخب الكوري الشمالي قد كسب الإمارات بهدفين نظيفين أمس في بيونغ يانغ.



 توقيع : صقر الجنوب

مواضيع : صقر الجنوب


رد مع اقتباس

اخر 5 مواضيع التي كتبها صقر الجنوب
المواضيع المنتدى اخر مشاركة عدد الردود عدد المشاهدات تاريخ اخر مشاركة
دهاء الشيخ محمد بن يحيى العسيري شيخ رباع تاريخ قرية رباع بين الماضي والحاضر 0 6607 20/10/2024 02:27 PM
وقفات ودروس من حروب بخروش بن علاس ضد جحافل... تاريخ زهران وغامد 2 10945 17/09/2024 11:11 PM
الشعراء بن حوقان وعبدالواحد منتدى القصائد الجنوبية ( المنقولة) 0 20027 04/01/2024 11:35 AM
القصة (مورد المثل) منتدى القصص و الروايات المتنوعة 1 18738 02/01/2024 09:28 AM
الله لايجزي الغنادير بالخير منتدى القصائد النبطية والقلطة ( المنقولة) 1 16403 28/12/2023 05:06 PM

إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

(مشاهدة الكل عدد الذين شاهدوا هذا الموضوع : 0 :
لا يوجد أعضاء

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الإعلانات النصية ( أصدقاء الأكاديمية )

انشر مواضيعك بالمواقع العالمية من خلال الضغط على ايقونة النشر الموجودة اعلاه

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
HêĽм √ 3.1 BY: ! ωαнαм ! © 2010
جميع الحقوق محفوظة © لأكاديمية العرضة الجنوبية رباع

a.d - i.s.s.w