الوسام .. الاكاديمي ابن الجنوب ..حسن القرشي ... لؤلؤة زهران كل الحكاية قسم المحاورة


 
 عدد الضغطات  : 5725


إهداءات


 
 

منتدى الاحداث السياسية والجريمة كافة الاحداث السياسية اليومية في العالم


 
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم 28/05/2013, 12:32 AM
المؤسس والمشـــرف العــــام
صقر الجنوب ٌهé÷àٌ يà ôîًَىه
Saudi Arabia     Male
SMS ~ [ + ]
سُبْحَانَكَ اللَّهُمَّ وَبِحَمْدِكَ ، أَشْهَدُ أَنْ لا إِلهَ إِلَّا أَنْتَ أَسْتَغْفِرُكَ وَأَتْوبُ إِلَيْكَ
Awards Showcase
لوني المفضل Maroon
 رقم العضوية : 2
 تاريخ التسجيل : Aug 2004
 فترة الأقامة : 7623 يوم
 أخر زيارة : 27/06/2025 (03:55 AM)
 الإقامة : جدة
 المشاركات : 64,164 [ + ]
 التقييم : 16605
 معدل التقييم : صقر الجنوب has a reputation beyond reputeصقر الجنوب has a reputation beyond reputeصقر الجنوب has a reputation beyond reputeصقر الجنوب has a reputation beyond reputeصقر الجنوب has a reputation beyond reputeصقر الجنوب has a reputation beyond reputeصقر الجنوب has a reputation beyond reputeصقر الجنوب has a reputation beyond reputeصقر الجنوب has a reputation beyond reputeصقر الجنوب has a reputation beyond reputeصقر الجنوب has a reputation beyond repute
بيانات اضافيه [ + ]
حكاية "قاتل عريف سجن من سباك لصاحب فكر ضال



هوساوي.. نشأ في وادي النمل قبل أن تجنده "القاعدة"



حكاية "قاتل عريف سجن من سباك لصاحب فكر ضال






مر "فهد بكر محمد هوساوي" بمحطات عديدة في حياته بدأها في كنف أسرته بوادي النمل بمدينة الطائف قبل أن يرتكب جريمته البشعة بقتل العريف عبد المغني عواض جويبر الثبيتي في سجن الطائف الخميس الماضي، بعد أن أصبح ضمن زمرة "أصحاب الفكر الضال".

و"فهد هوساوي"- كما يشير الاسم من أصول نيجيرية- وهو سعودي بالتجنيس من مواليد الطائف عام 1392 ويحمل شهادة خامس ابتدائي، ونشأ "هوساوي" وترعرع في كنف أسرته بوادي النمل بمدينة الطائف وهو وادٍ يقطنه عدد من أبناء الجالية النيجيرية.

وعمل "هوساوي" سائقاً خاصاً لدى إحدى الأسر ثم عمل بمهنة سباك في قطاعين حكوميين، وذلك على فترتين لمدة ست سنوات واستقر به الحال أخيراً في العمل كمترجم متعاون بشرطة الطائف.

تأثر "هوساوي" بالفكر الضال عام 1423 من خلال شقيقيه "عمر" و"عمران" الموقوفين حالياً، وسبق لـ"عمر" أن سافر إلى أفغانستان والمشاركة في القتال الدائر بين الفصائل المتناحرة.

أما "عمران" فقد شجعه على السفر إلى أفغانستان وهو من نسّق ورتّب مغادرته من المملكة إلى كراتشي في شهر ذي الحجة من العام 1423هـ، ووصل "فهد هوساوي" إلى أفغانستان عن طريق مدينة "كوتا" تحت حماية طالبان. والتحق بما يسمى بمضافة العرب بمدينة قندهار، وكان المسؤول عن الأمانات بالمضافة كل من المكني أبو عبد الرحمن الشامي موقوف حالياً وشخص آخر يدعى أبو حفص الحائلي.

وأثناء وجود "هوساوي" بأفغانستان التحق بعددٍ من الدورات التي كان ينظمها تنظيم القاعدة لأعضائه. وتدرب في إحدى هذه الدورات على استخدام الأسلحة الخفيفة والمتوسطة بمعسكر "الفاروق" بقندهار، وانتقل "هوساوي" من "قندهار" إلى منطقة تسمى مركز بلال للانضمام إلى شقيقه "عمر" الذي كان يقاتل في صفوف طالبان.

ولم يشارك "هوساوي" في العمليات القتالية وكلف بمهمة الإعاشة. وأثناء وجوده بتلك المنطقة التي تشتهر بزراعة الحشيش المخدر ابتلي بتعاطي الحشيش، ولما خشي من انكشاف أمره قرر العودة إلى قندهار التي مكث فيها فترة بايع خلالها زعيم التنظيم أسامة بن لادن وأبدى استعداده للقيام بأي عملية عندما سئل عن ذلك.

وبعد المبايعة عاد إلى مقر المضافة استعداداً للعودة حيث عاد عن طريق كراتشي مروراً بقطر ثم جدة، وكُلف "هوساوي" من قِبل التنظيم بحكم إتقانه للغة النيجيرية بالسفر إلى نيجيريا لجمع المعلومات وحشد وتجنيد الشباب للسفر إلى أفغانستان. وكلف معه شخصان هما "رياض" وحمد المنشد حيث سافروا إلى نيجيريا والتقوا بعض عناصر التنظيم في مدينة "كانو" ومنهم شخص يلقب بوكيع السوداني مطلوب القبض عليه لعلاقته بإحدى العمليات الإرهابية التي وقعت بالسعودية.

وأثناء وجودهم كان لبعض عناصر التنظيم الضال تواصل هاتفي مع من تزعموا مناصرة التنظيم بالسعودية وبالأخص عبد العزيز المقرن قبيل عودته للمملكة وتزعمه النشاط الإرهابي، وعاد "فهد هوساوي" للسعودية واستمر مع شقيقيه "عمر" و"عمران" في العمل لصالح التنظيم والتجنيد له حتى قبض عليه بتاريخ 16 / 5 /1423.

وبعد القبض عليه واعترافه شرعاً بما أُدين به صدر الأمر السامي بسحب الجنسية السعودية من المذكور فهد بكر محمد هوساوي بموجب المادة 29 من نظام الجنسية السعودي كما صدر الأمر بإبعاده بعد استكمال محكوميته.

وفي تمام الساعة الثالثة ونصف من فجر الخميس الموافق 13 / 7 /1434 قام المذكور بالاعتداء على أحد أفراد الحراسات المكلف بحراسة العنبر وهو العريف عبد المغني عواض جويبر الثبيتي وذلك بضربه عدة ضربات في الوجه والرأس أدت إلى وفاته رحمه الله.

وفي التفاصيل أن الموقوف "فهد هوساوي" طرق الباب من أجل التدخين فاتجه إليه العريف عبد المغني ليصطحبه إلى غرفة مجاورة ليدخن فيها كون شقيقه "عمر" يتضجر من التدخين.

وفي تلك اللحظة بادر الموقوف على حين غرة بضرب العريف عبد المغني يرحمه الله على وجهه عدة مرات وحمله ورماه بقوة على الحائط حتى سقط على الأرض مغشياً عليه. وسحبه إلى دورة المياه وعاد الموقوف مرة أخرى وأشعل النار في البطانية بغرض افتعال حريق ليستغله في محاولة الهرب.



 توقيع : صقر الجنوب

مواضيع : صقر الجنوب


رد مع اقتباس

اخر 5 مواضيع التي كتبها صقر الجنوب
المواضيع المنتدى اخر مشاركة عدد الردود عدد المشاهدات تاريخ اخر مشاركة
دهاء الشيخ محمد بن يحيى العسيري شيخ رباع تاريخ قرية رباع بين الماضي والحاضر 0 6715 20/10/2024 02:27 PM
وقفات ودروس من حروب بخروش بن علاس ضد جحافل... تاريخ زهران وغامد 2 11036 17/09/2024 11:11 PM
الشعراء بن حوقان وعبدالواحد منتدى القصائد الجنوبية ( المنقولة) 0 20133 04/01/2024 11:35 AM
القصة (مورد المثل) منتدى القصص و الروايات المتنوعة 1 18844 02/01/2024 09:28 AM
الله لايجزي الغنادير بالخير منتدى القصائد النبطية والقلطة ( المنقولة) 1 16475 28/12/2023 05:06 PM

 

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

(مشاهدة الكل عدد الذين شاهدوا هذا الموضوع : 2 :
,

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الإعلانات النصية ( أصدقاء الأكاديمية )

انشر مواضيعك بالمواقع العالمية من خلال الضغط على ايقونة النشر الموجودة اعلاه

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
HêĽм √ 3.1 BY: ! ωαнαм ! © 2010
جميع الحقوق محفوظة © لأكاديمية العرضة الجنوبية رباع

a.d - i.s.s.w